Política de Privacidade

Speranza Clínica Oncológica
O endereço do nosso site é: https://www.speranzaoc.com.br
Razão social: Speranza Clínica Oncológica Ltda
CNPJ: 04.566.384.0001/65
Endereço: Rua 28 Qd G14 Lt 17, 193 | Setor Marista – GOiânia-GO – 74150-090

Legislação

A Política de Privacidade da Speranza Clínica Oncológica foi atualizada em 01 de junho de 2021 com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural, a Speranza Clínica Oncológica elaborou a presente Política de Privacidade, observadas as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) – Lei n° 13.709/2018.

É fundamental dedicar um momento para se familiarizar com nossas práticas de privacidade e fale conosco se tiver dúvidas.

Para nós é importante ser transparente sobre o tratamento dos dados pessoais dos usuários que utilizam os serviços oferecidos pela Speranza Clínica Oncológica, nos termos do Artigo 9º da LGPD. Esta Política se aplica quando o usuário utiliza os nossos serviços.

Veracidade das Informações

Toda e qualquer informação prestada pelo usuário à Speranza Clínica Oncológica, principalmente seus dados pessoais, deverão ser verídicos e não podem violar a legislação brasileira, principalmente à LGPD. Caso a Speranza Clínica Oncológica verifique que as informações fornecidas sejam inverídicas, esta poderá excluir os dados pessoais, bem como encerrar a conta deste usuário.

O Que São Dados Pessoais e Dados Sensíveis?

Dados Pessoais
Vamos entender qual o objeto de proteção desta Política. Em primeiro lugar, é importante saber que os “DADOS PESSOAIS” são informações que podem ser usadas para identificar uma pessoa natural (física).

Dados Sensíveis
Os “DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS”, de acordo com a LGPD, consistem em informações sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou organização de caráter religioso, filosófico ou político, ou até mesmo dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, e também são abarcados nesta política.

Empresa Como Controladora

É importante informar que a Speranza Clínica Oncológica figura como controladora dos dados pessoais coletados. Mas o que isso significa? De acordo com a LGPD, a Speranza Clínica Oncológica é responsável por tomar as decisões referentes ao tratamento dos dados pessoais de seus pacientes.

Quais Tipos de Dados Pessoais São Coletados?

No Website (speranzaoc.com.br)
São coletados dados pessoais no momento em que o paciente preenche nosso formulário de contato. Os dados coletados se dão conforme descrito abaixo:

Formulário de Contato
● Nome
● Email
● Celular
● Assunto
● Mensagem

No sistema de gestão interna da clínica(acesso restrito aos colaboradores)
● Nome do paciente
● Data de nascimento
● CPF
● RG
● Órgão emissor
● Plano de saúde
● Registro plano saúde
● Validade plano saúde
● Telefone
● Celular
● Nome da mãe
● Altura
● Peso
● Endereço completo
● Contato para emergência
● Telefone de contato para emergência
● Observações diversas
● Histórico clínico
● Agenda de tratamento
● Medicamentos tomados

São Coletados Dados Pessoais Sensíveis?

São coletados dados sensíveis do paciente, visto que são necessários para a utilização no tratamento médico.

Como São Armazenados os Dados Pessoais?

A Speranza Clínica Oncológica utiliza os serviços da Locaweb (https://www.locaweb.com.br/) para armazenar e hospedar seu website e sistema de gestão de pacientes, bem como os dados coletados. A Locaweb trata os dados pessoais nos termos da LGPD, conforme previsto em sua Política de Privacidade disponível no site https://www.locaweb.com.br/politicas. Por essa razão, a eventual transferência de dados pessoais pela Speranza Clínica Oncológica para a Locaweb obedece ao inciso I do artigo 33 da LGPD.

Qual a Duração do Tratamento de Dados Pessoais?

Os Dados Pessoais mencionados nesta Política poderão ser tratados pela Speranza Clínica Oncológica pelo período de até 3 anos. Tal período leva em consideração o prazo prescricional previsto no inciso V do § 3º do Artigo 206 do Código Civil. Portanto, a conservação dos Dados Pessoais por tal período, mesmo após o fim do período de tratamento pela Speranza Clínica Oncológica, observa a hipótese prevista no inciso I do Artigo 16 da LGPD. Após referido prazo, a Speranza Clínica Oncológica eliminará de seu repositório os Dados Pessoais do usuário.

Como a Segurança das Informações é Garantida?

HTTPS e SSL

Conforme previsto nos incisos VII e VIII do Artigo 6º da LGPD, que tratam do princípio da segurança e prevenção, respectivamente, a Speranza Clínica Oncológica utiliza os mais modernos recursos existentes na área de segurança da informação para o ambiente da internet, garantindo assim seu acesso de forma segura.
As informações transmitidas entre o paciente e pelo sistema de gestão interna, passam por um processo de criptografia utilizando o SSL (Secure Sockets Layer), permitindo a decodificação dos dados, de forma legível, apenas para o usuário e para nosso site e sistema.
Assim, a cada acesso realizado, essa chave de segurança não pode ser decifrada por terceiros, sendo de uso exclusivo do site e sistema. Essa chave é a garantia de que o usuário está operando em sistema seguro.

Quais Browser São Compatíveis Com a Segurança da Informação?

A utilização de determinados browsers pode criar incompatibilidade com o sistema de segurança e recursos utilizados pela Speranza Clínica Oncológica. Os browsers mais adequados para navegar são sempre os navegadores mais modernos e conhecidos (Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge, Safari).

Os browsers devem ser adquiridos com distribuidores autorizados, que podem garantir a autenticidade do software. Alguns distribuidores fornecem os browsers através da própria internet, por meio de download. Todos os problemas referentes ao browser devem ser reportados aos seus respectivos fornecedores ou distribuidores. A Speranza Clínica Oncológica não se responsabiliza por problemas causados pelo browser, ou por problemas oriundos da utilização de browser incompatível com navegação segura.

Também não nos responsabilizamos pela não realização de operações que sejam decorrentes de fatos, atos ou omissões, ocasionados por outros prestadores de serviços contratados pelo usuário, tais como prestadores de serviços de telecomunicação, inclusive transmissão de dados via cabo ou fibras óticas, provedores de acesso à Internet ou, ainda, por falhas do terminal de acesso à internet do usuário, entre outros.

Utilização de Cookies

A Speranza Clínica Oncológica coleta dados que identifiquem sua visita no site para lhe oferecer uma experiência melhor e personalizada, além de algumas informações, como tipo de navegador, resolução da tela e data de acesso, obtidos por meio de relatórios gerados via logs, rotinas javascript e cookies, este último também utilizado em relatórios estatísticos para aperfeiçoamento da navegação, dos serviços oferecidos e para contagem do número de visitantes e acessos, facilitando assim a definição do parque tecnológico instalado para o site.

Caso o usuário preencha voluntariamente algum formulário em nosso site, essas informações somente serão usadas para o propósito com o qual elas foram preenchidas e que estão esclarecidas na página de cada cadastro. Sob nenhuma circunstância seus dados serão fornecidos ou vendidos a terceiros.

Utiliza-se os Dados Para Fins de Marketing?

O site da Speranza Clínica Oncológica não aceita e nem faz publicidade de outras marcas. Os conteúdos exibidos em suas páginas são de finalidade editorial e caráter informativo. Os banners existentes são apenas para dar mais ênfase aos conteúdos que merecem maior atenção dos nossos usuários.

A Speranza Clínica Oncológica compartilha dados com terceiros?

Speranza Clínica Oncológica
Observado o inciso V do Artigo 9º da LGPD, a Speranza Clínica Oncológica informa que não compartilha, vende, aluga ou divulga qualquer informação de seus usuários.

Google Analytics
Faz-se saber que a Empresa utiliza o Google Analytics, uma ferramenta de análise de dados da internet (web analytics), para acompanhar os dados de audiência do site e entender como os visitantes interagem e navegam por nossas páginas. O Google Analytics coleta informações de forma anônima, ou seja, relata as tendências do site, como páginas visitadas, tempo de permanência no site, entre outras informações, sem identificar visitantes individuais.

Portanto, os dados pessoais compartilhados pelo Google Analytics com a Empresa são anonimizados, nos termos do inciso III do Artigo 5º da LGPD. Neste sentido, não se aplica a LGPD, conforme previsto no seu Artigo 12. Vale ressaltar que nenhuma informação pessoal, como nome, e-mail ou telefone, é recolhida pelo Google Analytics. Mais detalhes sobre a política de privacidade do Google Analytics pode ser encontrada no site http://www.google.com/intl/en_uk/analytics/privacyoverview.html.

Do Direito do Usuário, Como Titular dos Dados Pessoais

Conforme previsto no Artigo 18 da LGPD, é assegurado ao usuário, a qualquer momento, mediante requisição à Speranza Clínica Oncológica requerer:

● Confirmação da existência de tratamento dos Dados Pessoais;
● Acesso aos Dados Pessoais os quais a Empresa trata;
● Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
● Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
● Portabilidade dos dados a outro fornecedor;
● Eliminação do Dados Pessoais tratados com o consentimento do Usuário, exceto nas hipóteses previstas no Artigo 16 da LGPD;
● Informação das entidades públicas e privadas com as quais a Empresa realizou uso compartilhado de dados;
● Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as
consequências negativa; e
● Revogação do consentimento, quando aplicável.

A Speranza Clínica Oncológica atenderá aos pleitos dos usuários, mas informa que esses direitos não serão absolutos, de modo que algumas situações podem resultar em atendimento parcial do pedido ou até negativa. Nessas situações, prestará os esclarecimentos e justificativas necessárias.

Foro

Nossa Política de Privacidade está em conformidade com a legislação da República Federativa do Brasil. Qualquer questão decorrente do relacionamento entre o paciente e a Speranza Clínica Oncológica serão tratadas no Foro da Comarca de Goiânia, Estado de Goiás.